Contacts
Téléchargement des enregistrements de contacts à l'aide du modèle CSV
Téléchargement des enregistrements de contacts à l'aide du modèle CSV

Comment importer, exporter et supprimer plusieurs enregistrements de contact à l'aide du modèle de téléchargement automatique .csv

T
Écrit par Tim Rattley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'ajout d'enregistrements client, fournisseur et entrepreneur dans Passport365 est simple et peut être effectué manuellement pour des enregistrements individuels ou complété à l'aide de la fonction de téléchargement.

Plusieurs enregistrements doivent être sauvegardés à l'aide du modèle .csv qui peut être téléchargé directement depuis l'application ou demandé au service d'assistance.

NOTE POUR LES UTILISATEURS MAC

CSV n'est pas un format que Mac Contact Book prend actuellement en charge, donc la meilleure option est d'exporter votre carnet d'adresses en tant que vCard (Fichier> Exporter> Exporter vCard ...), puis accédez àhttp: //labs.brotherli.ch/vcfconvert/ pour convertir la vCard en CSV séparé par des virgules.

Utilisation de la fonction d'importation de clients

Accédez à la section «Contact» à l'aide du volet de menu de gauche, mettez en surbrillance la sélection «Importer les contacts» et sélectionnez «Appliquer»

Une fenêtre contextuelle offrira la possibilité de télécharger le modèle .csv ainsi que la possibilité d'importer un fichier terminé:

Une fois que vous avez sélectionné un fichier .csv terminé, sélectionnez le bouton «Importer maintenant» et vos fichiers seront automatiquement téléchargés vers l'application.

Modèle .csv - Format

Le modèle complet doit être enregistré au format .csv pour être compatible avec la fonction d'importation.

L'en-tête contient des informations sur ce qui doit être mis à jour dans chaque colonne:

• type_client (entreprise ou personne), il est important de l'inclure afin d'indiquer si une entrée client est «commerciale» (entreprise) ou «résidentielle» (personne).

• nom_entreprise * (obligatoire pour les clients commerciaux)

• customer_title

• customer_first_name * (obligatoire à la fois commercial et domestique)

• customer_last_name * (obligatoire pour le commercial et le domestique)

• first_line_address

• second_line_address

• ville

• Etat

• code_post

• pays

• numéro de téléphone

• additional_phone_number

• numéro de portable

• numéro de fax

• adresse électronique

• site Internet

** Champs obligatoires: n'oubliez pas que certains des champs ci-dessus sont obligatoires (prénom et nom pour les clients commerciaux et domestiques et nom de la société pour les clients commerciaux **

Exportation ou suppression de données de contact

Vous pouvez également utiliser cette fonction pour exporter ou supprimer les détails d'une sélection de contacts.

En utilisant les cases à cocher radiales à gauche de chaque contact, sélectionnez les enregistrements que vous souhaitez exporter ou supprimer, puis sélectionnez l'option correspondante dans la case «Exporter / Importer / Supprimer le contact» avant de sélectionner «Appliquer»:

Lors de l'exportation des contacts, un fichier sera automatiquement créé et enregistré dans votre dossier de téléchargements local.

Lors de la suppression des contacts, vous serez averti que vos actions supprimeront définitivement tous les fichiers associés. En confirmant votre choix avec «Supprimer», ces fichiers seront supprimés.