Planification
Dates d'échéance (accords sur les niveaux de service)

Comment utiliser les dates d'échéance pour vous assurer de rester au top des niveaux de service convenus avec vos clients

T
Écrit par Tim Rattley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez convenu d'une date avec les clients pour terminer un travail ou si vous avez un délai (SLA) pour lequel un travail doit être planifié, vous pouvez utiliser le sélecteur de date d'échéance. Cette fonctionnalité fonctionne bien lorsque vous recevez un travail d'un client, mais il ne vous a pas fourni de détails d'accès ou vous devez appeler quelqu'un d'autre pour planifier les visites, mais vous êtes limité quant au moment où le travail doit être effectué.

Pour utiliser cette fonction lors de l'ajout d'un travail, faites défiler jusqu'à la section "dates" et ajoutez une date d'échéance, qui peut être une date ou la date et l'heure

1. Accédez à la section Emplois.

2. Sélectionnez l'option Ajouter un travail.

3. Entrez les détails et faites défiler jusqu'à la section "Dates"

Cette fonctionnalité n'est pas limitée aux nouveaux travaux, les travaux existants peuvent également être modifiés et une date d'échéance peut être ajoutée à une date ultérieure.

1. Sélectionnez un travail existant et affichez-le.

2. Cliquez sur le bouton Modifier.

Utilisation de dates d'échéance avec des travaux récurrents (visites multiples)

Il s'agit d'une fonctionnalité très utile lors de la création d'un travail qui nécessitera plusieurs révisions qui n'ont pas d'intervalles de temps spécifiques ni de dates planifiées.

Si vous souhaitez simplement créer une série d'emplois récurrents, par exemple une fois par mois pendant 12 mois, vous savez quand cela doit être fait par ex. le 30 de chaque mois, vous pouvez créer une date d'échéance pour la première et elle reportera automatiquement les dates d'échéance pour le reste des visites pour le 30 de chaque mois.

Comment la date d'échéance s'affiche sur la page de liste des emplois

Si une date d'échéance a été ajoutée à un travail, vous pourrez la voir dans la page principale de la liste des travaux, dans la colonne date d'échéance. Il apparaîtra en rouge si son dû aujourd'hui ou en retard et en noir si son dû à l'avenir.

Comment la date d'échéance s'affiche sur le planificateur

Si un travail en attente est en retard sur le planificateur, vous verrez la brique apparaître dans la liste des travaux en attente à planifier avec un cadre rouge et un en-tête rouge

Filtrage par date d'échéance

Vous pouvez facilement filtrer par date d'échéance en allant dans les filtres> Date d'échéance> en sélectionnant une date dans la liste déroulante ou une plage de dates personnalisée