Citations
Conversion de devis en travaux

Comment marquer un devis comme «accepté» et le convertir en travail

T
Écrit par Tim Rattley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois qu'un devis a été émis et envoyé à un client, il restera dans le côté devis du système Passport365 jusqu'à ce qu'il soit supprimé, annulé, accepté ou rejeté.

Vous pouvez afficher l'état de n'importe quel travail à l'aide des filtres (voir «Filtrage des devis» pour plus de détails).

Conversion d'un devis en travail

Une fois qu'un devis a été accepté par votre client, il s'agit d'un processus simple pour convertir les détails du devis en un travail actif.

Ouvrez le tableau de bord 'Quotes' en sélectionnant 'Quotes' dans le menu principal sous la section 'Jobs':

Avant de pouvoir convertir un devis en travail, vous devez d'abord marquer le devis comme «Accepté». Il existe deux façons de marquer un devis (ou plusieurs devis) comme étant «accepté».

Accepter manuellement un devis

Sélectionnez la fonction «Afficher» à côté du devis que vous souhaitez accepter et la fenêtre d'action pour ce devis individuel s'affichera.

Sélectionnez le vert 'Accepté?' et le devis sera marqué comme étant accepté.

Accepter plusieurs devis

Si vous avez un lot de devis à marquer comme accepté, vous pouvez le faire via le tableau de bord du devis principal. Vous pouvez également marquer des devis individuels comme étant acceptés de la même manière.

Cochez simplement la case radiale à gauche des devis dont vous souhaitez modifier le statut et, à l'aide du menu déroulant, sélectionnez «Marquer comme accepté» et cliquez sur «Appliquer».

Le statut de ces devis sera automatiquement mis à jour pour indiquer qu'ils ont maintenant été acceptés.

Conversion de devis acceptés en travaux

Une fois qu'un devis a été accepté, il restera dans la section des devis du système jusqu'à ce que vous le convertissiez en travail.

Vous pouvez convertir un devis en affichant la page d'action individuelle de chaque devis.

Sélectionnez le bouton «Afficher» à droite du devis que vous souhaitez convertir en travail, puis sélectionnez le bouton dans le sous-menu, marqué «Convertir en travail».

Tous les détails du devis seront désormais transférés dans la section «Travaux» du système Passport365 avec un statut par défaut «En attente».

Une fois que vous avez sélectionné «Convertir en travail», la fenêtre s'actualisera automatiquement en affichant le devis comme travail. Dans la vue 'Job', vous pouvez:

• Ajoutez des informations supplémentaires.

• Attribuez le travail à un travailleur sur le terrain.

• Modifier, ajouter ou supprimer des éléments de coût.

• Modifier, ajouter ou supprimer des fichiers et des notes.

Pour plus d'informations sur la façon de modifier les informations relatives à un travail, consultez les fichiers d'aide «Ajouter un nouveau travail à Passport365» pour plus de détails.