Exportation de devis

Comment utiliser l'exportation des détails de vos devis dans un rapport .xls personnalisé.

T
Écrit par Tim Rattley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les détails de tous vos devis peuvent être exportés au format .xls pour une utilisation dans les rapports externes et peuvent être personnalisés pour vous permettre de rendre compte d'une sélection de devis.

Comment exporter des devis

Vous pouvez utiliser les mêmes sélections prédéfinies que vous définissez pour filtrer la vue de vos devis à exporter (voir 'Filtrage des devis' pour obtenir de l'aide).

Lorsque vous enregistrez un préréglage de vue de filtre, il est également enregistré dans le système pour être utilisé lors de l'exportation de devis à l'aide de la section des rapports. Pour plus de détails sur la façon d'exporter et de télécharger des rapports de devis, voir «Utilisation des rapports».

Vous pouvez également exporter des devis directement à partir du tableau de bord du devis à l'aide de l'option "Exporter les devis" du menu déroulant de la barre d'outils principale.

Cette option vous permet d'exporter uniquement les devis que vous avez sélectionnés à l'aide de la case à cocher radiales à côté de chaque devis individuel. Vous pouvez utiliser les options de filtre pour afficher les devis que vous souhaitez exporter, puis sélectionner «Tous» les devis à l'aide de la case à cocher de niveau supérieur.

Ou vous pouvez sélectionner manuellement uniquement les devis que vous souhaitez exporter.

Une fois votre sélection effectuée, sélectionnez «Appliquer» et un fichier .xls sera automatiquement exporté vers votre dossier de téléchargements par défaut.

Prenons un exemple.

Vous souhaitez donc exporter un fichier en fonction de toutes les citations acceptées.

Vous pouvez choisir l'icône dans la barre de menu supérieure pour sélectionner «Accepté» comme filtre:

Le tableau de bord des citations n'affichera désormais que les citations marquées comme acceptées.

En cliquant sur la radiale de niveau supérieur à côté des citations, toutes ces citations seront sélectionnées.

Maintenant, sélectionnez la fonction «Exporter les devis» avant de cliquer sur «Appliquer».