Citations
Envoi de devis à un client

Comment envoyer une copie d'un devis à un client à l'aide de Passport365

T
Écrit par Tim Rattley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser la fonction «Envoyer un devis» pour simplement indiquer au système Passport365 qu'une copie du devis a été envoyée ou vous pouvez l'utiliser pour livrer une copie électronique du devis directement depuis le site Passport365.

Envoi d'un devis au client

Pour envoyer une copie du devis à un client, mettez en surbrillance le devis pertinent dans le tableau de bord du devis principal, sélectionnez «Afficher»:

Vous serez maintenant dirigé vers une vue de niveau supérieur du devis que vous avez sélectionné qui vous offre un certain nombre de nouvelles options:

• Accepté?

• Rejeté?

• Envoyer un devis

• Modifier le devis

• Annuler le devis

• Supprimer le devis

En sélectionnant `` Envoyer un devis '', vous pouvez envoyer une copie par e-mail du devis avec tous les fichiers supplémentaires (conditions générales, feuilles de travail précédentes, etc.). Remarque: Ces fichiers sont distincts de ceux déjà téléchargés lors de l'ajout d'un nouveau devis (voir «Ajout de devis» pour plus d'informations).

Une fenêtre contextuelle vous fournira des options pour l'envoi du devis.

Vous pouvez envoyer une copie du devis par e-mail à de nombreuses adresses en sélectionnant le symbole plus à côté du champ de texte de l'e-mail. Vous pouvez l'utiliser pour envoyer une copie en interne si vous le souhaitez.

Lorsqu'un e-mail client est déjà défini, ce champ sera déjà rempli.

Pour ajouter un fichier pour accompagner le devis, sélectionnez la sélection '+ Ajouter des fichiers' et choisissez le fichier cible à télécharger.

Une fois que vous avez joint les documents pertinents et que vous êtes prêt à envoyer votre devis, sélectionnez «Envoyer le devis».

Un e-mail sera généré à l'aide du modèle de devis enregistré dans le menu des paramètres et livré avec les fichiers d'accompagnement aux destinataires de l'e-mail.

Une fois envoyé, vous serez renvoyé à la page d'action de devis où le statut du devis sera passé de «Brouillon» à «Envoyé».

Vous pouvez utiliser cette option pour renvoyer le devis à votre destinataire d'origine ou à une nouvelle destination.

De plus, l'option «Envoyer un devis» est désormais remplacée par «Renvoyer». Vous avez maintenant également la possibilité de «Afficher le devis» et «Télécharger le devis».