Facturation
Enregistrement des paiements sur les factures

Comment enregistrer des paiements sur des factures

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez créé une facture, vous souhaiterez peut-être enregistrer un ou des paiements sur votre facture, ce qui vous aidera à vous organiser et à mettre à jour vos statuts de facture. Pour enregistrer un paiement, accédez à la section facture et recherchez la facture à laquelle vous souhaitez ajouter un paiement

Cliquez sur l'onglet coûts et paiements> puis cliquez sur le bouton "Paiements".

Ajouter un paiement

vous verrez maintenant apparaître le pop-up "Ajouter un paiement" ci-dessous

1. Type de paiement: sélectionnez le mode de paiement de votre client. Les options sont les suivantes: espèces, chèque, virement bancaire, paiement par carte

2. Détails: entrez le montant payé et la date

3. Notes: entrez des notes ou des informations supplémentaires si nécessaire (facultatif)

4. Traiter le paiement: ceci enregistrera le paiement sur la facture et mettra automatiquement à jour le statut à "Payé" si le montant total a été payé ou "partiellement payé" si la facture a encore un solde restant