Créer un article en stock

Utiliser Passport365 pour gérer votre inventaire de stock

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous avons simplifié l'intégration de Passport365 en tant qu'application complète pour gérer les stocks et les emplacements des stocks. Nous avons même incorporé un système d'alerte pour vous informer lorsque les niveaux de stock deviennent bas afin que ceux-ci puissent être réapprovisionnés.

Vous pouvez sélectionner un article en stock pour tout travail que vous créez. La fin d'un travail épuisera les niveaux de stock de l'emplacement approprié et, lorsque les niveaux atteindront le niveau d'alerte défini sur mesure, le système générera un rappel pour commander un nouveau stock.

Accès à la gestion des stocks

Vous pouvez trouver l'élément de gestion des stocks du système en accédant au menu «Paramètres» dans la barre de menu de gauche, puis à «Travail» dans le sous-menu supérieur..

Vous pouvez ensuite trouver l'onglet Stock & Emplacements dans le sous-menu de gauche:

Création d'un nouvel article en stock

Pour créer un nouvel article en stock, sélectionnez l'icône «Ajouter un nouveau» qui ouvrira une fenêtre contextuelle:

Dans cette fenêtre, vous pouvez définir chaque article de stock individuel, y compris:

Nom

Code produit

Les taux d'imposition

Code de compte

Description détaillée

Prix ​​d'achat

Prix ​​de vente

En sélectionnant la case radiale en haut à droite, vous déterminerez si le système propose cet article en stock particulier dans d'autres parties du système. C'est une fonctionnalité utile si vous souhaitez suspendre des articles en stock pour des raisons internes.

Définition des niveaux de stock

Une fois que vous avez défini un article en stock, vous pouvez établir les quantités de stock détenues dans chaque emplacement que vous avez défini ainsi que la quantité à laquelle vous souhaitez recevoir une alerte pour les faibles niveaux de stock.

Pour ajouter du stock à plusieurs emplacements, ajoutez simplement l'icône plus à droite de la ligne d'emplacement du stock.

Une fois que vous avez terminé d'ajouter du stock à chaque emplacement, sélectionnez Enregistrer pour confirmer l'enregistrement du stock.

Ajout d'un emplacement de stock

Vous pouvez configurer de nouveaux emplacements de stock en fonction de votre entreprise; cela peut être pour chaque fourgon de votre flotte ainsi que pour les emplacements des clients sur site ou les installations de stockage internes.

Pour ajouter un nouvel emplacement de stock, accédez à l'interface principale «Stock et emplacements» et sélectionnez «Ajouter un nouvel emplacement» en haut à droite de l'écran:

Cela lancera une nouvelle fenêtre contextuelle à partir de laquelle vous pouvez simplement définir un emplacement en utilisant un nom d'emplacement court et une description plus longue: