Paramètres de travail
Configuration de champs personnalisés

Comment utiliser des champs personnalisés pour collecter des données sur les travaux, les clients, les devis et les factures

T
Écrit par Tim Rattley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Passport365 permet aux utilisateurs de créer des champs personnalisés qui peuvent être joints à des travaux, des clients ou des devis. Vous pouvez également attacher ces champs à un modèle et définir une valeur par défaut.

Il peut s'agir de texte libre, de menus déroulants, de date / heure ou de texte avec des champs de suffixe.

Pour configurer un nouveau champ personnalisé, accédez au sous-menu "Paramètres / Travail" en sélectionnant "Paramètres" puis l'onglet "Travail".

En sélectionnant le bouton «Ajouter nouveau», une fenêtre contextuelle vous sera présentée dans laquelle vous pourrez définir les caractéristiques et les paramètres de votre champ personnalisé.

Tout d'abord, vous avez trois options quant à la section dans laquelle vous souhaitez que le champ personnalisé apparaisse; client, travail ou devis.

Vous pouvez ensuite choisir si vous souhaitez que le champ personnalisé s'applique uniquement à un client spécifique ou à un modèle de travail.

Il se pourrait qu'un de vos clients, Stark Metering, ait toujours besoin de son propre numéro de référence sur toutes ses formalités administratives; disons qu'il s'agit d'un bon de commande qui est toujours suffixé par JZ09.

Pour garantir que cela se produit, nous pouvons ajouter un champ personnalisé pour nos sections Travail et Devis pour la mesure Stark:

Une fois cela enregistré, tous les travaux ou devis générés pour Stark Metering inviteront l'utilisateur à un bon de commande client. En utilisant le suffixe correct, les utilisateurs recevront un aide-mémoire indiquant les détails requis dans ce domaine.

La sélection de «Enregistrer» mettra à jour le système et rendra ce changement global.

Modification et désactivation de champs personnalisés

Vous pouvez modifier ou désactiver temporairement un champ personnalisé et vous pouvez facilement le faire en revenant à la section Champs personnalisés et en sélectionnant le champ que vous souhaitez modifier.

Au bas de chaque définition d'un champ se trouve une case à cocher marquée «Actif». En décochant cette case, votre champ personnalisé reste défini mais n'est tout simplement pas actif dans le système.

Une fois de plus, sélectionner «Enregistrer» mettra à jour toutes les modifications que vous apporterez.