Configuration des statuts de tâche

Comment personnaliser et utiliser vos propres statuts de travail dans Passport365

T
Écrit par Tim Rattley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Passport365 comprend six statuts par défaut qui peuvent être appliqués à vos travaux:

• En attente - lorsqu'un travail n'est pas encore planifié

• Planifié - lorsqu'un travail a été planifié

• Voyager - quand un travailleur de terrain voyage

• Pièces en attente - lorsqu'un travail a été suspendu

• Terminé - lorsqu'un travail est terminé

• Annulé - lorsqu'un travail a été annulé

Bien que les noms de ces six statuts puissent être modifiés, ils ne peuvent pas être supprimés du système. En effet, ils font tous partie d'un workflow logique; cependant, vous pouvez ajouter plus de définitions de statut de travail au système et les utiliser pour suivre n'importe quel travail à travers votre propre pratique d'horaire de travail.

Renommer les statuts de travail par défaut

Vous pouvez trouver «Statut des travaux» dans le menu «Paramètres / Travail».

Sur cet écran, vous trouverez les six statuts de travail par défaut et tous les statuts supplémentaires qui ont été définis. Les six qui ne peuvent pas être supprimés n'auront pas un «x» rouge à côté d'eux indiquant qu'ils peuvent être supprimés.

Si vous souhaitez renommer un statut de travail pour correspondre à la nomenclature utilisée dans votre entreprise, mettez simplement en surbrillance le texte existant et saisissez-le avec votre nouvelle description. Il se peut que vous souhaitiez appeler des travaux terminés, «Terminé» ou voyager pourrait être «Ingénieur en route».

Cependant, vous souhaitez décrire l'état du travail à l'aide d'une description par défaut, sachez simplement que la logique doit suivre ce qui est déjà défini.

Ainsi, il est correct de changer le nom d'un travail qui a été planifié en «Alloué» mais vous ne pouvez pas changer le nom en quelque chose qui ne correspond pas à la description de «Affiche quand un travail a été planifié». Cela interférerait avec la logique principale du traitement des travaux dans Passport365.

Cependant, vous pouvez ajouter vos propres statuts de tâche personnalisés pour tout ce qui n'est pas couvert par les six statuts par défaut. Nous les couvrirons ci-dessous.

Une fois que vous avez fini de renommer vos statuts de travail par défaut, cliquez sur «Enregistrer» pour enregistrer vos modifications dans le système.

Ajout de statuts personnalisés

Vous pouvez ajouter autant de statuts personnalisés que vous le souhaitez à l'application Passport365 afin que le flux de travail convienne à votre façon de travailler actuelle ou préférée.

En plus des statuts par défaut, vous pouvez avoir plusieurs façons de décrire le statut actuel d'un travail; tel que:

• Pièces supplémentaires requises

• En cours

• Action urgente nécessaire

• Pièces commandées

Pour ajouter un statut personnalisé, cliquez simplement sur le texte "Ajouter un statut" en bas à gauche de la liste des statuts:

Cela fera apparaître un statut vierge que vous pouvez renommer comme vous le souhaitez.

Modification de la couleur d'un statut de tâche

Vous noterez que la couleur par défaut pour un statut vierge est le blanc. Si vous cliquez sur le cercle à gauche du statut, une roue chromatique est lancée et dans laquelle vous pouvez sélectionner une couleur personnalisée:

Une fois que vous avez ajouté vos statuts personnalisés, sélectionnez «Enregistrer» pour définir les modifications du système.

Suppression de statuts personnalisés

La suppression d'un statut personnalisé est assez simple mais peut avoir des implications dont vous devez être conscient.

Si vous décidez de supprimer un statut, il vous suffit de sélectionner le «x» rouge sur le côté du statut que vous souhaitez supprimer:

Si le statut que vous supprimez n'est affecté à aucun travail, il sera simplement supprimé; cependant, si le statut que vous essayez de supprimer est actuellement affecté à un travail existant, une fenêtre contextuelle s'affichera:

La fenêtre est un avertissement que le statut que vous essayez de supprimer est actuellement actif dans le système. Pour le supprimer, vous devrez indiquer à Passport365 à quel état vous souhaitez réaffecter ces travaux. À ce stade, vous pouvez annuler l'opération ou sélectionner un autre statut auquel affecter vos travaux.

Cliquez sur «Enregistrer» pour continuer et le statut sera supprimé avec tous les travaux associés réaffectés.