Portail Clients
Présentation et configuration du portail client

Comment configurer et donner à vos clients l'accès au portail client

T
Écrit par Tim Rattley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Portail Clients

Le portail client vous permet de permettre à tout ou partie de vos clients d'accéder à un espace en ligne sécurisé avec un identifiant.

Ils auront la possibilité (selon les autorisations que vous leur accordez) de faire ce qui suit:

• Demander un nouveau devis ou un nouveau travail

• Afficher les devis, les travaux et les factures existants

• Traitez les paiements contre les factures (si vous avez activé les paiements par carte Stripe)

• Messagerie bidirectionnelle entre vous et le client sur les travaux, devis et factures

Configuration de votre portail client

Activer le portail client

Par défaut, votre portail client sera activé. Vous pouvez gérer cela en allant dans les paramètres et en faisant défiler vers le bas de la page. C'est là que vous verrez également quels modules vous souhaitez que vos clients voient. Si, par exemple, vous ne voulez pas que vos clients voient des devis, vous pouvez les désactiver dans les paramètres, ce qui les désactivera pour tous ceux qui ont accès au portail client. Si vous souhaitez qu'un seul ou deux clients n'aient pas accès à un module particulier, vous pouvez gérer cela à partir de ce client particulier.

Configuration du portail pour un client

lorsque vous souhaitez donner à un client l'accès au Portail, vous pouvez le faire en allant dans la section contacts> Trouvez le contact que vous recherchez et allez dans le contact. Vous devriez alors voir l'onglet du portail client en bas à gauche

Par défaut, le portail sera actif, ce qui signifie que lorsque vous configurez un nom d'utilisateur et un mot de passe et que vous les fournissez au client, il est prêt à être utilisé.

Comment les clients se connectent

les clients accèdent au portail via une URL qui peut être personnalisée pour chaque client. Vous pouvez le faire en modifiant l'identifiant du portail qui ajoutera quelque chose d'unique à la fin de l'URL, par exemple. mycompanyname.passport365.com/portallogin/index/mycustomername

Voir l'exemple de capture d'écran ci-dessous:

Si vous souhaitez ajouter un bouton sur votre site Web, vous pouvez utiliser un lien global vers le portail qui est: https://mycompanyname.passport365.com/portallogin/index/ (vous devez remplacer mycompanyname par votre nom de sous-domaine que vous utiliser pour accéder à votre compte

Image de marque du portail client

Ce qui est génial avec le portail, c'est que vous avez la possibilité de personnaliser la marque pour tous vos clients. Vous pouvez changer la couleur du portail et ajouter le logo de vos clients

L'ajout d'un logo peut se faire en cliquant sur le bouton Ajouter un logo qui vous permettra de sélectionner un fichier sur votre ordinateur et de l'enregistrer.

Modifiez la couleur du portail en utilisant le sélecteur de couleur Accent ci-dessus, sélectionnez la couleur que vous souhaitez utiliser, puis appuyez sur le bouton ENREGISTRER de la page pour que cela devienne actif.

Configuration d'un utilisateur de portail

Vous pouvez configurer un ou plusieurs utilisateurs pour chacun de vos clients en entrant leurs coordonnées ci-dessous. Vous pouvez également choisir les autorisations que vous souhaitez leur accorder, par exemple vous pouvez leur cacher des devis ou afficher uniquement des factures, etc.

Si vous souhaitez configurer un deuxième utilisateur pour ce client, appuyez sur la petite icône orange plus en bas à droite de la capture d'écran ci-dessous.

Une fois que vous avez terminé, n'oubliez pas d'appuyer sur ENREGISTRER en bas de la page.

Désactiver le portail client

Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez désactiver votre portail clients, il existe deux façons de le faire.

Désactiver le portail pour un client particulier: Pour ce faire, accédez au client via la section contacts> accédez à l'onglet Portail client> changez le commutateur de marche à arrêt

Désactiver le portail pour tous les clients: si vous souhaitez désactiver le portail pour tous vos clients, vous pouvez vous rendre dans la section des paramètres> faire défiler vers le bas de la page> désactiver l'interrupteur dans la section du portail client> appuyez sur ENREGISTRER en bas de la page