Contrats de service

Créez des contrats de service qui aident à maintenir la maintenance planifiée de vos clients à temps, à chaque fois

T
Écrit par Tim Rattley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les contrats de service vous aident à gérer vos accords avec les clients pour fournir des services planifiés sur leur site. Les contrats de service peuvent également inclure des actifs clients si vous les gérez également.

Exemples d'utilisation de contrats de service

1. Vous entretenez régulièrement une installation sportive. Vous souhaitez créer automatiquement des emplois et gérer les emplois qui ont été créés et terminés dans le cadre de l'accord.

2. Vous entretenez des projecteurs autour du terrain et devez effectuer un service annuel et mensuel pour entretenir l'équipement qui a été convenu avec le client pendant une période de temps.

Comment créer un contrat de service

Pour créer des contrats de service, accédez à Actifs et contrats> Ajouter un contrat.

• Sélectionnez le client pour lequel le contrat est

• Sélectionnez une adresse de site, le cas échéant

• Entrez le nom du contrat, les dates de début et de fin et la description

Ajoutez un plan de service. Cela déterminera la fréquence des visites nécessaires pour exécuter le contrat.

Vous trouverez plus d'informations sur les plans de service si vous ne les connaissez pas ici: Gestion et création d'un plan de service

Planification des contrats

Une fois que vous avez terminé les détails de votre contrat principal, vous pouvez décider si vous souhaitez créer automatiquement des emplois pour ce contrat ou si vous souhaitez créer manuellement des emplois quand vous le souhaitez sans automatisation

Créer automatiquement des emplois

Si vous souhaitez créer automatiquement des visites pour votre contrat de service, vous activez le commutateur en regard de Créer automatiquement des travaux.

1. vous pouvez ensuite décider si elle doit être affectée à un travailleur ou un entrepreneur, ou vous pouvez laisser ce champ vide si vous souhaitez qu'il soit créé en tant que travail en attente.

2. vous pouvez également décider de la date de votre première visite et si vous souhaitez exclure les week-ends de vos visites.

Créer manuellement des emplois pour les contrats de service

si vous souhaitez créer manuellement des travaux, vous pouvez désactiver la fonction Créer automatiquement des travaux et enregistrer le contrat.

1. Vous verrez alors un bouton de création de tâche à droite du service. (En dessous, vous verrez également la visite totale due pour le service particulier pour vous aider à garder une trace). Lorsque vous cliquez sur le bouton Créer un travail, vous accédez au formulaire d'ajout de travaux dans une nouvelle fenêtre et remplissez à l'avance toutes les données du contrat afin que vous n'ayez pas à le faire.

2. Vous pouvez également accéder directement à la section des emplois et ajouter un emploi, faire défiler la liste jusqu'à Actif / Service et sélectionner «Visite de contrat de service» et trouver le contrat auquel la visite se rapporte également. Cela va attacher la visite contre le contrat.

(De l'intérieur du contrat)

Affichage des visites de contrat

Affichez les travaux ajoutés au contrat en accédant à l'onglet Visites dans la partie gauche de l'écran.

Ajoutez des fichiers et des notes liés au contrat via la section Fichiers et notes.

L'historique / piste d'audit peut également être consulté en accédant à l'onglet historique du contrat.