Comment créer des formulaires personnalisés

Comment créer des formulaires personnalisés à l'aide du générateur de formulaires qui peuvent être remplis au bureau ou sur le terrain.

T
Écrit par Tim Rattley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le générateur de formulaires personnalisés vous permettra de créer tout type de formulaire qui pourra ensuite être ajouté à vos travaux et rempli à partir du bureau ou du terrain.

Construire un nouveau formulaire

Pour commencer à créer un nouveau formulaire, allez dans Paramètres> Travail> Formulaires> Cliquez sur «Créer un formulaire»

Donnez un nom à votre formulaire, décidez du "type" de formulaire que vous souhaitez créer (cela vous aidera à mieux filtrer les formulaires si vous avez un grand volume) et fournissez éventuellement une brève description du formulaire.

Une fois cela fait, vous cliquez sur "Enregistrer".

Votre formulaire sera créé en mode brouillon et vous disposerez d'un canevas vierge où vous pourrez commencer à créer votre formulaire.

Formulaires et sous-sections

Les sections de formulaire vous aident à diviser vos formulaires si nécessaire.

Si vous avez besoin d'un formulaire d'une seule page avec quelques questions, vous pouvez conserver votre formulaire en une seule section.Si le formulaire est long, c'est une bonne idée de le diviser en sections, ce qui facilitera la tâche du personnel. dans

Pour ajouter une nouvelle section, modifiez la section actuelle ou supprimez la section actuelle, les utilisateurs doivent cliquer sur les trois points de menu verticaux sur le côté droit de la liste déroulante de la section.

Si vous cliquez sur l'option Ajouter ou modifier, le système affichera une fenêtre contextuelle dans laquelle vous pouvez renommer les sections, ajouter de nouvelles sections ou faire glisser et déposer les sections dans un ordre différent

Sous-sections de formulaire

Les sous-sections vous aident à diviser une section principale en sections supplémentaires.

Lorsque vous cliquez sur l'en-tête de la sous-section, le système affiche ses paramètres sur le côté droit de l'écran où vous pouvez le renommer et décider si la section est obligatoire à remplir.

Types de champs pouvant être ajoutés aux formulaires

Vous pouvez ajouter différents types de champs aux formulaires. Chacun a ses propres fonctionnalités et cas d'utilisation. Voici ce qui peut être ajouté:

Titre et description: ce champ est un champ en lecture seule où vous pouvez ajouter un titre et une description.

Champ d'information: un simple champ de texte en lecture seule qui peut être rempli avec des informations sur le formulaire, la section ou la sous-section.

Champ de texte - est un champ de texte simple qui peut être rempli. Vous pouvez faire de ce champ une seule ligne pour des réponses plus petites et plusieurs lignes si vous avez besoin d'une plus grande quantité de texte

Champs Date et heure: ce champ peut être ajouté aux formulaires afin que les utilisateurs finaux puissent sélectionner une date spécifique.

Ce champ peut être des champs "Date et heure" ou "Date uniquement", selon ce dont vous avez besoin

Champ à choix unique: ces champs vous permettront de choisir une seule option

De nouvelles options peuvent être ajoutées pour ce champ en cliquant sur le bouton Ajouter une option. La façon dont les options sont affichées peut également être modifiée à partir du champ "Afficher en tant que". vous pouvez utiliser des boutons radio, une liste déroulante ou des boutons rectangulaires standard.

Champ à choix multiples: le champ à choix multiples vous permettra de choisir plusieurs options à la fois dans un seul champ.

Listes de contrôle: ce type de champ vous permettra de créer une liste de contrôle où les options peuvent être cochées.

Ce type de champ, s'il n'est pas rendu obligatoire, peut être laissé vide sans aucune des options sélectionnées. Pour éviter que cela ne se produise et en vous assurant qu'au moins une option est sélectionnée, vous pouvez choisir l'option "Minimum one required". Si tout doit être coché avant la fin, vous pouvez sélectionner "Tout requis"

Champ Signature - Ajoutez une signature électronique et un nom en caractères d'imprimerie.

Sélecteur d'images: ce champ vous permettra de télécharger des fichiers liés au formulaire, par ex. photos, PDF etc.

Glissement de champs sur le canevas

Il est vraiment facile de créer votre formulaire. Il vous suffit de faire un clic gauche sur un champ dans le menu de gauche et de les faire glisser au milieu de la page

Enregistrer et publier votre formulaire

Une fois que vous avez rempli votre formulaire, vous pouvez faire deux choses.

1. Enregistrez le formulaire: cela sauvegardera toutes les données du formulaire et ce sera toujours un brouillon qui n'a pas encore été publié

2. Publier: Une fois que vous avez enregistré vos données, vous pouvez ensuite publier le formulaire qui le rendra disponible pour être sélectionné et rempli dans la section des emplois.

REMARQUE!!! Tous les champs qui ne sont pas en lecture seule peuvent être rendus obligatoires en accédant à l'option "est requis" dans la partie droite des écrans