Remplir un formulaire sur l'application mobile

Comment remplir un formulaire sur place dans l'application mobile Fieldworker.

T
Écrit par Tim Rattley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les formulaires mobiles vous permettent de remplir n'importe quel formulaire directement depuis l'application mobile et de synchroniser instantanément les données au bureau.

Les formulaires fonctionnent également hors ligne, ce qui signifie que si vous ne disposez pas d'une connexion Internet active, vous pouvez toujours remplir vos formulaires et les données seront synchronisées avec le bureau dès que vous aurez retrouvé votre connexion.

Détails de base

si vos travaux comportent des formulaires, vous verrez une section "Formulaires" détaillant les noms des formulaires et combien doivent être remplis dans la vue principale des détails du travail.

Lorsque vous cliquez sur cette section, les formulaires s'affichent en vue liste. Sous chaque formulaire, l'application affichera également l'état du formulaire, le nombre total de sections de chaque formulaire et le nombre d'entre elles qui ont été remplies.

Les statuts des formulaires représentent le stade d'achèvement de chaque formulaire

• pas terminé (icône grise)

• en cours (icône jaune)

• terminé (icône verte).

Remplir un formulaire

En haut d'un formulaire ouvert, vous pouvez voir toutes les sections et vous déplacer entre les sections en cliquant sur les numéros de section, par ex. 1, 2, 3, etc. Une autre façon de procéder consiste à cliquer sur les boutons Suivant ou Précédent.

Les numéros de section afficheront également l'état de la section:

1. Les sections terminées seront affichées sous forme d'icône de coche verte.

2. Les sections incomplètes / en cours seront affichées sous forme d'icônes jaunes.

3. La section dans laquelle vous vous trouvez sera affichée sous forme d'icône orange.

Après avoir complètement rempli une section, l'application la marquera automatiquement comme terminée, si tous les champs ne sont pas nécessaires, les utilisateurs peuvent cliquer sur le bouton "marquer comme terminé" en haut à droite pour terminer la section manuellement.

NOTE IMPORTANTE!!! Si une section contient un champ obligatoire, la section ne peut pas être marquée comme remplie tant que les champs obligatoires ne sont pas remplis. Les champs obligatoires sont marqués par une orange à droite du champ.

Lorsqu'un formulaire est rempli, vous pouvez appuyer sur le bouton de retour, qui vous amènera à la liste des formulaires et synchronisera également les données avec l'application Web.

Vous verrez maintenant le formulaire que vous avez travaillé afficher comme rempli tant que chaque section a été remplie